obatsemua

Posted by : Unknown Friday, November 6, 2015


Keji Beling



Tanaman keji beling bermanfaat untuk mengobati maag,ambeien(wasir),tumor,lever(sakit kuning),diabetes mellitus,kolestrol tinggi,pembesaran kelenjel prostat,dan infeksi ginjal.
Tanaman keji beling (Strobilanthes crispus) adalah tanaman terna yang biasa ditanam masyarakat sebagai tanaman pagar, bisa tumbuh hampir diseluruh wilayah Indonesia. Tanaman ini juga sebagai tanaman herba liar hidup menahun yang banyak manfaatnya bagi kesehatan dalam penyembuhan beberapa penyakit. Dalam bahasa lokal keji beling dikenal dengan sebutan : ngokilo, enyah kilo, keci beling (Jawa), picah beling (Sunda). Dari berbagai penelitian diketahui tanaman keji beling mengandung zat-zat kimia antara lain : kalium, natrium, kalsium, asam silikat, alkaloida, saponin, flavonoida, dan polilenoi. Kalium berfungsi melancarkan air seni serta menghancurkan batu dalam empedu, ginjal dan kandung kemih. Natrium berfungsi meningkatkan cairan ekstraseluler yang menyebabkan peningkatan volume darah. Kalsium berfungsi membantu proses pembekuan darah, juga sebagai katalisator berbagai proses biologi dalam tubuh dan mempertahankan fungsi membran sel. Sedangkan asam silikat berfungsi mengikat air, minyak, dan senyawa-senyawa non-polar lainnya. 

 Beberapa Pengobatan Dengan Tanaman Keji Beling:

1.Maag
Daun keji beling mentah dan segar 3 lembar di makan sebagai lalapan setiap hari dan di lakukan secara teratus.
Pantangan:makanan pedas dan asam.

2.Ambeien (wasir)
Daun keji beling mentah dan segar 3 lembar di makan sebagai lalapan setiap hari dan di lakukan secara teratur.
Panatangan:makanan atau masakan yang pedas dan daging kambing.

3:Daun keji beling mentah dan segar 3 lembar di makan sebagai lalapan setiap hari secara teratur.
Pantangan:cabai,kangkung,tauge,nangka,nanas,tape,ikan asin,es,sawi putih,alkohol,vetsin serta durian.

4.Lever(Sakit Kuning)
Daun keji beling mentah dan segar 3 lembar di makan sebagai lalapan setiap hari secara teratur.
Pantangan:makanan yang mengandung lemak.

5.Diabetes Mellitus.
Daun keji beling mentah dan segar 3 lembar di makan sebagai lalapan setiap hari secara teratur.
Pantangan:makanan atau minuman yang manis-manis.

6.Kolestrol Tinggi.
Daun keji beling mentah dan segar 3 lembar di makan sebagai lalapan setiap hari secara teratur.
Pantangan:makanan yang berlemak.

semoga artikel ini bermanfaat bagi semua    

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

obatsemua_320x100

Popular Post

Blogger templates

Labels

Powered by Blogger.

- Copyright © Tanaman Obat Semua -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -