obatsemua
- Back to Home »
- Kesehatan »
- Manfaat Jahe Merah Dan Khasiatnya
Posted by : Unknown
Tuesday, November 3, 2015
Jahe Merah |
Manfaat Jahe Merah :
- Meredakan Batuk- Meredakan Sakit Kepala
- Menurunkan kolesterol dalam darah
- Membantu diet
Jahe atau Zingiber Officinale ,adalah tanaman rimpang yang sangat terkenal di kalangan masyarakat sebagai bumbu masakan atau juga untuk pengobatan.salah satu jenis jahe yang sering di gunakan untuk pengobatan adalah jahe merah,karena mengandung zat Gingerol dan Oleoresin yang sangat tinggi.
Khasiat Jahe Merah:
1. Merangsang kemampuan bereksi2. Penguat fungsi hati
3. Memperkuat sistem imunitas tubuh/kekebalan tubuh
4. Meningkatkan produksi getah bening secara normal
5. Mencegah kemandulan
6. Memperkuat daya tahan sperma
7. Merangsang perbaikan dan perkembangan syaraf-syaraf tubuh
8. Penghangat tubuh
9. Meregenerasi sel-sel kulit tubuh
10. Untuk meredakan nyeri dan pegal linu
11. Mengatasi ejakulasi dini
12. Perangsang aktifitas dari saraf pusat
13. Mengatasi radang tenggorokan (bronkitis)
14. Untuk meredakan nyeri otot, alergi, nyeri haid, nyeri lambung
15. Untuk meredakan sakit pinggang
16. Mengatasi lemah syahwat
17. Penambah stamina
18. Mengobati pusing dan amandel
19. Mencegah proses penuaan dini
20. Anestetik
21. Mencegah dan mengobati masuk angin
22. Obat pencahar atau obat untuk mengatasi sembelit atau BAB
23. Antirematik
inilah beberapa khasiat jahe merah, Jahe memang sangat banyak manfaatnya, tapi perlu diperhatikan bagi penderita maag akut jahe merah tidak boleh dikonsumsi terlalu banyak. Kandungan dalam jahe merah sangat kuat dan dapat menyebabkan lambung serasa terbakar.
untuk Anda yang menderita sakit maag, jangan minum air jahe merah atau mengkonsumsinya terlalu banyak. Sebab, bukan manfaat jahe merah yang akan Anda dapat tapi malah sakit yang semakin parah.
Jahe merah cocok untuk penderita pusing-pusing,melancarkan peredaran dan migran.jahe merah juga mengandung minyak Atsiri yang berguna untuk mengobati perut kembung,menguatkan lambung dan memperbaiki pencernaan.
Terdapat 3 jenis jahe yang populer di pasaran:
1.jahe kuning merupakan jahe yang paling banyak di pakai oleh masyarakat sebagai bumbu masakan,rasanya yang cukup tajam.
2.jahe gajah,merupakan jahe yang paling banyak di pakai di pasaran internasional,karena ukurannya yang gemuk dan besar dan rasanya yang kurang pedas dan tajam.
3.jahe merah memiliki rasa yang paling pedas dan memiliki kandungan minyak atsiri yang tinggi,sehingga cocok untuk bahan dasar jamu dan farmasi.
itulah beberapa info khasiat jahe merah,semoga bermanfaat bagi semua.